mercoledì 2 aprile 2014

La Ciambotta di nonna Angela

Avere i genitori di diverse provenienze e' una fortuna anche perche' si scopron gusti e tradizioni differenti.
La ciambotta e' un piatto meridionale povero.
Ma perche' Cesare parla sempre di poverta'?
Perche' l'Italia vive anni bui e la gente non ha soldi e non deve essere presa in giro.Inutile sfoderare ricette costose che richiedono pesce o carne da 40 euro al kilo quando la gente non tira a fine mese.Ci voglion ricette per dare da mangiare ai figli,alle famiglie.Avendo la fortuna di aver avuto delle grandi nonne e Mamme che han sempre risparmiato in cucina....sfoderiamo le loro preziose ricette.

- 2 o 3 melanzane
- 2 o 3 peperoni
- 4 o 5 patate
- 1 vaso di pelati
- aglio
- basilico
- sale
- olio

Tagliate le melanzane a pezzetti medi,cospargeteli  di sale per far uscire l'acqua in eccesso.
Nel frattempo tagliate i peperoni a pezzi grossolani,lavateli e asciugateli  bene,magari aiutandovi con carta assorbente da cucina.
Tagliate le patate a pezzi,lavatele e asciugatele per bene.
Ora in abbondante olio friggete le melanzane e poi salatele e scolatele.
Friggete poi i peperoni,salateli e scolateli.
E anche le patate.Friggetele e salatele.
In una pentola piu' capiente soffriggete ora l'aglio e aggiungetevi il basilico e i pelati.Fateli cuocere per una decina di minuti e poi aggiungetevi melanzane,peperoni,patate..mescolate bene a fuoco alto e verificate che la salatura sia perfetta.
Il piatto e' pronto...e che piatto !

Nessun commento:

Posta un commento

Occhi diversi.

Mi ero promesso da molto tempo di tornare alle impostazioni di questo mio blog. Mi aveva dato tante emozioni in passato, osservare le reazi...